«КазТехнолоджиПак»
Алматы
+7 (727) 378 77 81
Алматы
+7 (727) 378 80 91
Астана
+7 (7172) 38 12 35

Промышленный клининг – что это?

24 августа 2017

Клининг промышленный может применяться для отмывания от грязи широкого спектра предметов и поверхностей на производстве. Это и чистка оборудования, и топливных контейнеров, и помещений полностью. Профессиональный клининг нацелен на полное удаление всех загрязнений и проводится с использованием наиболее эффективных современных средств.

Конкретизируя услуги, стоит упомянуть очистку систем водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления, котлов и установок разнообразного назначения (например, холодильных). Для каждого предприятия набор необходимых услуг будет индивидуальным.

Практически повсеместно важно своевременно проводить чистку вентиляции от пыли и засоров, а также очищать систему отопления от скопляющихся там солей, мешающих системе нормально функционировать. Это сложные процедуры; к примеру, для возвращения вентиляционным системам чистого состояния иногда приходится их частично демонтировать.

Не меньше чем удаление грязи и пыли на производстве важно поддержание помещений в рамках предписанных санитарных норм. При отсутствии должной обработки и своевременной дезинфекции создается и поддерживается среда, которую вскоре оккупируют микроорганизмы. Дезинфекция проводится для окон, фасадов, стеллажей, цехов и складов. Особый подход необходим для столовых, санузлов и прочих мест, от уровня чистоты которых напрямую зависит здоровье работников, а также качество продукции.

Большой популярностью сегодня пользуется промышленный альпинизм. Эта услуга становится необходимой, когда речь идет о чистке фасадов или окон высотных зданий, которые физически невозможно отмыть с земли.

При проведении любой из описанных процедур следует использовать только подобающие химические препараты и оборудование. Если требуется по-настоящему качественная чистка какой-либо поверхности, либо поверхность является труднодоступной, лучше всего доверить ее профессионалам. Они не только подберут подходящие средства, но и выполнят процедуру на высшем уровне.

Источник: mc-70.ru


Вернуться на уровень выше