«КазТехнолоджиПак»
Алматы
+7 (727) 378 77 81
Алматы
+7 (727) 378 80 91
Астана
+7 (7172) 38 12 35

Чистка мягкой мебели

18 мая 2017

Регулярная чистка мягкой мебели предупредит преждевременный износ обивки ваших любимых диванов и кресел, и сохранит им привлекательный внешний вид на долгие годы.

Если в вашем городе профессиональная химчистка мягкой мебели недоступна, то следуя нашим советам, простейшая чистка мебели может быть осуществлена и в домашних условиях.

  1. Чистка мягкой мебели своими силами должна предваряться тщательным изучением свойств обивки для исключения не рекомендованных способов химчистки, в том числе сильнодействующих пятновыводителей. Попробуйте провести эксперимент на невидимой части обивки мягкой мебели.
  2. Если вы боитесь, что самостоятельная чистка мебели может испортить обивку, то в случае несильных загрязнений лучше всего воспользоваться обычным пылесосом, ни в коем случае не используйте химические реактивы.
  3. Если вы преследуете цель удаления пятен от чернил или помады, то в этом случае пятно следует обработать слабым спиртовым раствором и затем смыть его водой.
  4. Чистка мягкой мебели с обивкой из тканей типа велюра, заключается в обработке пятен влажной губкой смоченной в мыльном растворе, после чего следует просушить пятна чистой салфеткой.
  5. Свежее жирное или мокрое пятно можно удалить до 70-80%, если сразу приложить к нему хорошо впитывающую салфетку или полотенце.
  6. При наличии застаревших и засохших пятен, чистка мебели не должна сопровождаться механическими воздействиями на пятно во избежание неустранимых повреждений. В таких случаях чистка мягкой мебели возможна в виде обработки пятна 10-ти процентным раствором спирта, после чего загрязнение необходимо смыть теплой водой.
  7. Если на обивке, от длительного использования появились обширные потемневшие области, не пытайтесь удалить их чистящими средствами на основе нефтепродуктов или хлора. В этой ситуации чистка мягкой мебели заключается в обработке загрязненной области небольшим количеством теплой воды с мягким мылом. После чего, мокрый участок обивки нужно пропитать салфеткой и высушить горячим утюгом через ткань или марлю.
  8. Для того, чтобы узнать как ведут себя красители и волокна обивки мягкой мебели или насколько возможна усадка ткани, намочите ватный тампон тем реактивом, которым вы предполагаете воспользоваться при химчистке мебели, смочите участок ткани, подвернутый за спинку или под подлокотник и посмотрите на результат после высыхания.

Также важно знать, что в последние годы появились новые обивки мягкой мебели, которым влажная чистка строго противопоказана.

Это ткани, которые при мокрой чистке могут потерять рисунок, в таких случаях рекомендована более деликатная сухая химчистка мягкой мебели в специализированных центрах.

Источник: uborkavdome.ru


Вернуться на уровень выше