«КазТехнолоджиПак»
Алматы
+7 (727) 378 77 81
Алматы
+7 (727) 378 80 91
Астана
+7 (7172) 38 12 35

О швабрах

Несмотря на большое количество современной техники для уборки, швабры все равно остаются незаменимым атрибутов и залогом чистоты в доме и квартире.

В зависимости от вида, швабры прекрасно справятся с мытьем пола, паркета, линолеума, кафеля, окон, зеркал.

Швабры варьируются по типу ручки, по типу насадки и дополнительным возможностям, например, таким, как отжим или специальная пропитка поверхности.

Основные виды швабр.

  • Швабра типа ПВА — это изделие нового поколения для влажной уборки помещений. Отличительной особенностью этой швабры является губка, которая обладает уникальной способностью к поглощению и удержанию большого количества воды. Швабра очень износостойкая: одной губкой можно помыть 10 000 м2 . Износившуюся губку легко заменить на новую. При погружении губки в воду весь мусор остается в воде. Сухая губка находится в твердом состоянии, а впитывая воду размягчается. Швабра ПВА имеет приспособление отжима губки, поэтому руки всегда остаются сухими.
  • Веревочная швабра подходит для многих типов полов, но не для деревянных или мраморных: обилие влаги, удерживаемое такой шваброй, может их повредить. Преимущество швабры в том, что веревочные насадки можно стирать, тем самым, продлевая их жизнь. С помощью такой швабры можно легко и быстро помыть или подмести пол, а затем прополоскать и отжать «тряпку» в прилагающемся ведре с отжимом. Вы даже не испачкаете руки во время уборки.
  • Многофункциональная швабра справляется с несколькими задачами по уборке одновременно. Она представляют собой универсальную регулируемую ручку с держателем, на который прикрепляется насадка: лохматая – для сухой уборки, тряпичная – для влажной. Например, хлопковая швабра отлично впитывает влагу, собирает грязь, не царапает даже самую деликатную поверхность. Насадка или салфетка из микрофибры не скатывается, не рвется, обладает высокой впитываемостью и износостойкостью.

Насадки бывают как в виде обычных салфеток с креплениями или без них, в виде чехлов из прочных материалов. Некоторые из них бывают уже пропитаны моющим средством, что облегчает процесс уборки. Иногда на швабре уже есть бутылка-брызгалка, наподобие пульверизатора, в которую можно самим налить моющее средство.

Правила эксплуатации швабр:

  • если у Вас швабра типа ПВА, то прежде, чем приступать к работе, необходимо поместить губку в воду, пока она не станет мягкой (около 10 мин.), тогда отжимная ручка не будет легко опускаться вниз;
  • после уборки уберите излишек воды с помощью ручки для отжима;
  • для удаления грязи с губки, поместите ее в воду и отожмите;
  • не опускайте швабру в воду при температуре выше 70 градусов;
  • веревочную швабру прополаскивают в теплой воде с добавлением моющего средства, затем отжимают;
  • насадки на швабру необходимо очищать и менять по мере необходимости; как правило, большинство из них имеет специальные крепления в виде липучек или застежек; срок службы стандартной насадки из ткани составляет от 2 до 6 месяцев.

Вернуться на уровень выше