«КазТехнолоджиПак»
Алматы
+7 (727) 378 77 81
Алматы
+7 (727) 378 80 91
Астана
+7 (7172) 38 12 35

Парогенератор

В последние годы парогенераторы стали широко использоваться для очистки и дезинфекции поверхностей.

Типичный парогенератор представляет собой моноблок, внутри которого расположены механизм, образующий пар, насос, обеспечивающий движение воды и пара, блоки автоматики, электрики и управления.

Принцип работы парогенераторов основан на очистке загрязненной поверхности водяным паром, который проникает в мельчайшие зазоры между частицами грязи и поверхностью и удаляет с нее самые сильные загрязнения.

Использование пара с высокой температурой позволяет полностью отказаться от синтетических моющих средств и существенно снизить количество потребляемой воды. Пар позволяет очистить предметы, плохо пригодные для мойки водой, быстро и гигиенично избавляться от различных видов загрязнений, жировых отложений, известкового налета, удалить неприятные запахи. При этом очищаемая поверхность дезинфицируется и не требует длительного времени на высыхание.

Качество очистки зависит от температуры, давления и влажности пара: для текстиля — лучше использовать сухой пар, для выведения грязи — увлажненный.

Парогенераторы делятся на бытовые, профессиональные и промышленные.

Большинство бытовых и профессиональных парогенераторов являются универсальными пароочистителями, которые могут использоваться как для очистки различных поверхностей (в зависимости от используемых насадок), так и для глажения — при использовании в качестве опции специальных утюгов. Утюги парогенераторы, за счет более высокого, чем у простых утюгов давления пара, позволяют проглаживать даже ткани, сложенные в несколько раз. Даже бытовые гладильные комплекты позволяют добиться профессионального качества утюжки.

Гладильный парогенератор может использоваться самостоятельно или вместе с гладильной доской. Парогенератор и гладильная доска с функциями подогрева рабочей поверхности, режимами продувки и всасывания воздуха обеспечивает комфортное и качественное глажение даже деликатных тканей. Большую популярность в последнее время приобрели бытовые и профессиональные аппараты, сочетающие в себе функции пароочистителя и пылесоса.

Современные парогенераторы способны нагревать пар до 1500 градусов по Цельсию и выше. Используя пар такой температуры можно в кратчайшие срок обеспечить бережный нагрев любой конструкции. Таким образом, парогенератор является наилучшим решением проблемы обогрева различных объектов при ведении строительства, разработке полезных ископаемых.


Вернуться на уровень выше