«КазТехнолоджиПак»
Алматы
+7 (727) 378 77 81
Алматы
+7 (727) 378 80 91
Астана
+7 (7172) 38 12 35

Правила мытья окон

Весной мытье окон актуально для всех и везде. При этом домохозяйки идут тремя путями:

Первый: использование для мытья окон традиционных средств. К данному методу относятся процедуры мойки окон с добавлением в воду нашатырного спирта или уксуса. Опытные домохозяйки советуют: мытье окон нужно начинать с оконных рам и подоконников, и только после приступить к мытью стекол. Стекла зачастую натирают газетами - бумага отлично впитывает воду. При этом для крашенных деревянных и для металлопластиковых окон пвх категорически запрещается использовать щелочные или абразивные чистящие средства – они могут повредить поверхность рам. Однако данных средствам для мытья окон в настоящее время существует огромное количество альтернативных вариантов.

И из этого следует второй путь домохозяек: мытье современными средствами для мытья окон. А выбрать есть из чего. Но не смотря на огромное количество средств на прилавках магазинов, основными действующими веществами в их составе по-прежнему остаются этиловый и нашатырный спирт и уксусная кислота. Современные средства хорошего качества отлично моют стекла, не оставляя разводов и оставляют на поверхности тончайшую защитную пленку, которая предотвращает оседание пыли и грязи. Так же сейчас на рынке представлен огромный выбор различных салфеток для мытья окон и швабр. Особые салфетки из микроволокна способны за несколько минут очистить окна от грязи. Секрет столь удачного мытья окон заключается в структуре самой ткани. А чудо-швабры для мытья окон позволяют не высовываясь наружу помыть окна с внешней стороны

Ну а третий путь домохозяек самый простой: Провести время с семьей, отдохнуть от домашних хлопот и обратиться в специализированную компанию, которая выполнит всю работу по мытью окон и балконов самостоятельно от начала до конца. Клининговые компании на профессиональном уровне занимаются мытьем окон и балконов и сотрудники данной службы уже будут оснащены специализированными средствами для мытья окон и всем необходимым инвентарем. Время, которое уходит на качественное мытье одного окна с откосами и отливами 30 минут, а время на звонок в клининговую компанию 3 минуты.

И на последок: какой бы вы путь мытья окон не выбрали не забывайте простое правило: открыли окно — закройте дверь. От сквозняка и от того, что из-за него внезапно захлопываются рамы, чаще всего и получают травмы и простуды мойщики окон.

Источник: mc-70.ru


Вернуться на уровень выше