«КазТехнолоджиПак»
Алматы
+7 (727) 378 77 81
Алматы
+7 (727) 378 80 91
Астана
+7 (7172) 38 12 35

Профессиональная уборка

В последнее время города оккупировали клининговые компании. Может, Вы подумаете: «Ну зачем они нужны? Я что, сам не смогу убраться?» И в некотором смысле Вы окажетесь правы. Если Вы живете, в какой-нибудь двухкомнатной хрущевке, то лучше Вас там никто не уберется. Другое дело, если Вы, к примеру, являетесь директором фирмы, управляющим в большом офисе, или владельцем двухэтажного частного дома. Здесь Вам и помогут клининговые компании.

Что такое клининг?

Само название пошло от английского «clean» — чистота. Поэтому компании, которые предоставляют услуги по наведению чистоты, называются клининговые.

Предоставляемые услуги

1. Ежедневная комплексная уборка. В нее входят вынос мусора, чистка ковров, влажная уборка, удаление пыли, удаление загрязнений с зеркальных и стеклянных покрытий, также можно попросить о поливе цветов или полировке пола.
2. Генеральная уборка. В нее входит химическая обработка ковров и полов, шлифовка мрамора, нанесение специальных покрытий, чистка жалюзи или салона автомобиля.
3. Уборка после строительных работ, после пожара. Строго оговаривается с клиентом. Это может быть вывоз строительного мусора, полировка и машинная чистка пола, химчистка чего-либо, чистка зеркал, сантехники, влажная уборка и другие работы.
4. Высотные работы. Это может быть удаление снега и льда с крыши, мойка окон на высоте, монтаж бигбордов и много другой работы, которую нужно доверять только профессионалам.
5. Специализированные работы содержат чистку транспорта, промышленных объектов, чистка и дезинфекция бассейнов, уборка территорий и другие услуги, требующие руку профессионала.
Хорошая клининговая компания имеет качественно обученных работников, также отзывы постоянных клиентов. Можно заказать тестовую работу, если это не предусмотрено, то не поленитесь посмотреть объекты, которые обслуживает данная компания.

Подробнее о некоторых услугах

Чистка мебели

Для начала надо подготовить мебель. Для этого ее опрыскивают специальным химическим раствором, затем используют метод глубокой влажной чистки с помощью качественных средств, которые сохраняют обшивку и цвет. Далее удаляют все с помощью моющего пылесоса. Кожаную мебель чистят вручную чистящей пеной. Иногда обрабатывают антистатиком.

Мойка окон и фасадов

В мойку окон входят: мытье рамы, очистка стекол от грязи, мытье моющим раствором и высушивание. Внимательно следите, чтобы не было повреждений поверхностей, это свидетельствует о качестве выполненной работы.
Мойка фасадов зависит от погоды и производится, в основном, в теплое время года, иногда даже с помощью альпинистов. После очистки поверхность должна быть гладкой и чистой.

Чистка напольных покрытий

Ковры сначала очищают от пыли и пятен, затем проводят влажную чистку шампунем, высушивают и расчесывают ворс.
Мрамор и гранит чистят проверенными средствами и специальными машинами: шлифуют и придают блеск и влагостойкость.
Плитку очищают от загрязнений и наносят полироль.
Для линолеума используют влажную и сухую уборку, также покрывают специальным средством, отталкивающим грязь и полируют.


Вернуться на уровень выше